Mkhebez aux amandes

Publié le par amelia lounici

Mkhebez aux amandes

ingrédients:

La pâte:

500 gr d'Amandes moulues

300 gr de sucre cristallisé

1 cas de vanille

1 cas de zeste de citron

3 œufs

Le glaçage:

1 Blanc d’œuf.

1 tasse à thé de jus de citron

2 tasses à thé d'eau de fleurs d'oranger (ma zhar)

+/- 600 gr de sucre glace

colorant alimentaire vert

fleur de pâte d'amandes pour la décoration.

Préparation:

Dans une terrine, mélanger tous les ingrédients cités puis ramasser avec les œufs jusqu'à obtention d'une pâte ferme.

Couvrir et laisser reposer.

Sur un plan de travaille ( sur du Papier sulfurisé), étaler la pâte au rouleau et découper des cœurs de pâte à l'aide d'un emporte pièce,

Mettre dans un plateau recouvert de papier sulfurisé ou fariné et enfourner à 160°

Entre temps préparer le glaçage, dans un récipient battre le blanc d’œuf jusqu'à ce qu'il devienne légèrement mousseux, sans cesser de battre ajouter la tasse de jus et l'eau de fleurs d'oranger.

ajouter le sucre glace tamisé jusqu'à obtention du pâte lisse et assez lourde pour que le glaçage soit opaque.

ajouter un tout petit peu (1 ou 2 gouttes) de colorant alimentaire vert.

ne surtout pas hésiter sur la quantité de sucre à ajouter :).

après cuisson, laisser bien refroidir les mkhebez sur une grille, puis tremper dans le glaçage et laisser sécher, ajouter la décoration florale de votre choix.

Saha Aidkom :) et Bon zappétit biensur ^^

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