la meilleure tarte au citron meringuée du monde entier :)

Publié le par amelia lounici

la meilleure tarte au citron meringuée du monde entier :)

Pâte sablée :

  • 1 œuf
  • 100 gr de sucre
  • 150 gr de beurre
  • 250 gr de farine

Fouettez l'œuf et 100 g de sucre pour obtenir une crème pâle. Versez-la dans le robot avec 150 g de beurre très froid morcelé et la farine. Mixez jusqu'à obtenir une boule. Etalez-la en un petit rectangle très épais sur le papier cuisson, entourez-la de papier, placez 1 h au frigo.

Crème au citron :

  • 1 boîte de lait concentré sucré (environ 400g)
  • le jus + les zestes de 2 gros citrons (environ 125 ml de jus
  • 3 œufs

Garnir un moule à tarte (ou un cercle à pâtisserie) avec la pâte sablée. Piquer la pâte avec une fourchette et enfourner pendant environ 10/15 minutes à 180°C.
Pendant ce temps, mélanger très vivement le lait concentré, le jus des citrons, les zestes et les oeufs. Verser sur la pâte précuite et enfourner à 180°C pour environ 15 minutes.
Laisser refroidir. Réfrigérer. Servir bien frais.

La meringue au citron :

  • 80g de blancs d’œufs tempérés,
  • 80g de sucre en poudre,
  • le zeste d’un citron,
  • un peu de sucre glace.

Monter les blancs progressivement en ajoutant le sucre petit à petit, ils doivent être bien fermes. Terminer par le zeste de citron. A l’aide d’une poche munie d’une douille unie de 10mm, pocher la meringue sur le dessus de la tarte refroidie. Saupoudrer de sucre glace et enfourner à 200° pendant 8 à 10 min.

Laisser Refroidir la tarte sur une grille avant de la dégusterJ.

Bon zap citroné <3

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