Tajine de poulet aux olives et au citron confit

Publié le par amelia lounici

Tajine de poulet aux olives et au citron confit

Ingrédients :

2 blancs de poulet en morceaux. (ou un poulet complet).

1 gros oignon ou 2 petits.

2 gousses d’ail.

1cc de safran

1cc de curcuma

½ cc de poivre noir

1cc de coriandre

1 ½ cc de sel

Le jus d’un citron

Un demi-citron confit

Huile d’olive

Olives vertes dénoyautées.

2 feuilles de laurier.

Préparation :

Préparer la marinade dans un saladier, avec toutes les épices, l’huile d’olive, le jus du citron, le citron confit coupé en petit dès et les feuilles de laurier.

Y mettre les morceaux de poulet et laisser mariner au moins ½ heure.

Entre temps mettre les grosses olives a bouillir pour les dessaler.

Emincer les oignions finement les faire revenir avec un peu d’huile d’olive.

Y mettre le poulet mariné, faire revenir le poulet puis ajouter un peu d’eau chaude avant de refermer et de laisser mijoter.

Entre temps couper des pommes de terre en 4 et les disposer dans un plateau beurré à mettre au four.

Ensuite dès que le poulet cuit l’enlever de la sauce pour le faire dorer dans une poele adhésive.

Et plonger les olives dans la sauce pour laisser mijoter encore un peu.

Placer joliment le tout dans un joli tajine marocain J.

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