Makrout aux dattes au four

Publié le par amelia lounici

Makrout aux dattes au four

Ingrédients:

Pour la pâte:

1.5 kg de semoule moyenne

500 gr de beurre fondu

+ ou - 350 ml d’eau + fleur d’oranger

Une cuillère à café de sel

Pour la farce:

800 gr de pâte de datte

2 càc de beurre.

Une cuillère à café de cannelle en poudre

Quelques cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

Quelques cuillères à soupe d'amandes en poudre ou de graines de sésames.

Préparation :

Dans un grand saladier mélanger le beurre fondu, le sel et la semoule , bien frotter entre les mains pour faire pénétrer le gras dans la semoule laisser reposer minimum 1 heure.

Arroser avec le mélange eau et eau de fleur d'oranger en mélangeant avec les bouts des doigts attention ne pas pétrir la pâte.

Laisser reposer encore 15 minutes.

Entre temps préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients ensemble et former des boudins. Former des boudins avec la pâte ensuite faire une fente au milieu à l'aide de l'index et mettre un boudin de farce tout le long de la fente.

Fermer en soulevant les deux bords de la pâte. Rouler les boudins pour les allonger afin d’obtenir des boudins de 2cm d’épaisseur.

A l'aide d’un moule spécial makrout aplatir doucement vos boudins.

Couper les makrout avec le couteau et les placer au fur et à mesure dans un plat allant au four( moi j'utilise un plat en nhas c'est mieux), faire cuire au four préchauffé à 180 degrés jusqu’à l'obtention d’une couleur dorée .

si comme moi vous avez un four simple, laisser les makrout dorer en dessous puis allumer le grill pour dorer le dessu des makrout :)

normalement ces makrout sont servis avec du miel et du thé à la menthe :) (un délice) , moi perso je préfère les plonger dans un mélange de miel et d'eau de fleur d'oranger tiède à la sortie du four,pour qu'ils absorbent bien le miel en question.

bon zappétit à tous ^^

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